Page 24 - LEX Magazin 1-2016
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ERNÄHRUNG
Auf gehts!
Am allernbesten läuft es sich in den kälteren Monaten in geselliger Runde. Wau!
Gewürzquark
INHALT UND WIRKUNG; ZUTATEN:
ten stehen lassen,
2) Ingwer klein schneiden,
3) Pfeffer, Kurkuma, Zimt in eine Schüssel ins Leinöl einrühren,
4) die Zwiebeln, die hartgekoch- ten Eier und die restlichen Zuta- ten hinzugeben.
5) Genießen!
Der Gewürzquark beinhaltet über- wiegend Lebensmittel die auf dem Index als besonders gesund gelten.
Im Besonderen enthalten die Zu- taten viele entzündungssenkende Inhaltsstoffe. Sie einzeln zu sich zu nehmen, wird eine schwierige Aufgabe – nicht nur wegen des Geschmacks. Zusammengemischt schmeckt es passabel und wenn man weiß wie gesund die Mi- schung ist, einfach köstlich. Der Gewürzquark taugt zur eigenstän- digen Mahlzeit, ist aber auch als Beigabe zu Kartoffeln, zur Gemü- sepfanne oder zu Nudeln sehr gut geeignet.
250 g Quark – Rahmstufe 2 hart gekochte Eier
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel 1 Frühlingszwiebel 1 EL Tomatenmark 2 EL Leinöl
1 EL Mayonaise (Bio) 1 TL Kurkuma
1⁄2 TL Zimt
1 TL Meerrettich
1 TL Senf Pfeffer dosiert
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und fünf Minu-
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